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Posts tagged with ‘Alimentación’

  • El chocolate, ¿crea adicción?

    18 noviembre, 2016
      El chocolate es uno de esos “pecados” que nos podemos permitir de vez en cuando. No hay ningún hogar en el que no haya una onza de  chocolate para poder tomarlo en un momento de debilidad. Mucho se ha hablado de este alimento, de si es el mejor tratamiento contra el mal de amores o la ansiedad, que si […]
  • Consejos para prevenir la gripe en otoño

    29 septiembre, 2016
      Se ha acabado el verano, empieza la vuelta al cole y el frío. En esta época comienza a aparecer lo que llamamos gripe estacional. Esta enfermedad tan común está producida por el virus de la gripe. Nuestro cuerpo nunca si inmuniza porque cada año este virus cambia por lo que lo reconoce como extraño y, por eso, no tiene […]
  • ¿Qué es él anisakis y cómo prevenirlo?

    6 septiembre, 2016
    El anisakis es un parásito que puede producir lesiones en el tubo digestivo  de los peces y mamíferos marinos. Tiene forma de gusano y lo que produce la enfermedad son sus larvas. En nuestro medio puede aparecer en los pescados crudos o poco cocinados y puede provocar una peligrosa intoxicación. Cuando el ser humano se come el pescado crudo con […]
  • ¿Qué es la salmonelosis y cómo prevenirla?

    25 agosto, 2016
    La salmonela es una bacteria que produce enfermedades que se transmiten a través de los alimentos y las heces. Esta bacteria vive en el intestino de los humanos infectados y de algunos animales. Uno de los síntomas principales que tienen estas enfermedades es la diarrea. Es difícil identificar la presencia de esta bacteria en los alimentos porque no afecta al […]
  • 7 motivos para incluir los frutos secos en la dieta

    18 agosto, 2016
      Las almendras, nueces, castañas, pistachos, piñones, avellanas, anacardos…Tienen fama de tener muchas calorías y por ello muchas veces se restringen incluso se eliminan de la dieta, pero son elementos que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo que te relatamos a continuación. Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro… Es importante su gran aporte vitamínico. Son ricos […]
  • ¿Cómo acelerar el bronceado con la alimentación?

    7 julio, 2016
      Tener una piel morena es uno de los objetivos que nos planteamos cada año cuando llega el verano.  Es importante que tengas en cuenta que siempre que vayas a tomar el sol debes utilizar protector solar como mínimo de factor 30 (aunque esto dependerá de tu fototipo de piel). Utilizar protector solar, incluso de 50 no interfiere en la […]
  • Cómo afecta el mercurio a nuestra salud

    11 mayo, 2016
    Todas las personas están expuestas a cierto nivel de mercurio. En la mayoría de los casos se trata de niveles bajos pero el mercurio es un potente tóxico que puede afectar al cerebro, médula espinal, riñones e hígado. El mercurio constituye según la OMS uno de los productos químicos con mayores repercusiones para la salud. Es un elemento natural presente […]
  • ¿Por qué es tan importante comer fruta?

    8 marzo, 2016
    Habrás oído millones de veces lo importante que es incorporar la fruta en la alimentación diaria. El grupo de las frutas se encuentra en el segundo nivel de la pirámide de alimentos y los expertos en nutrición recomiendan que se consuman un mínimo de 3 piezas de fruta al día. ¿Pero por qué son tan importantes? ¿Cuáles son sus beneficios? […]
  • ¿Qué es y por qué se produce la gota?

    23 febrero, 2016
    La gota es una enfermedad producida por la acumulación de microcristales de ácido úrico que se acumulan en las articulaciones y producen inflamación de éstas: artritis. A veces estos cristales se acumulan en las vías urinarias produciendo cólicos nefríticos. Es frecuente que los pacientes con gota desarrollen también cálculos en el riñón. Es mucho más frecuente en hombres que en […]
  • Alimentos que ayudan a estudiar mejor

    27 enero, 2016
    No tenemos ninguna fórmula mágica para aprobar los exámenes… se aprueba estudiando, pero sí podemos hacer alguna cosa para que el estudio sea más efectivo. Hoy vamos a hablar de algunos alimentos que deben estar muy presentes en época de exámenes porque favorecen el rendimiento del cerebro. Pescado azul, fundamentalmente salmón y atún. Su alto contenido en Omega 3 ayuda […]
  • Ideas para pasar unas Navidades sanas

    28 diciembre, 2015
    La Navidad suele ser sinónimo de excesos y de cierto descontrol en nuestro hábitos, por eso os queremos ofrecer una serie de consejos para afrontar estas fechas con vitalidad, energía y un estilo de vida saludable sin dejar de disfrutar de las fiestas. Elige un menú saludable para las fiestas. Una comida apetitosa no tiene por qué ser sinónimo de […]
  • ¿Cuál es mejor la carne roja o la carne blanca?

    9 diciembre, 2015
    Después de las últimas noticias de la OMS sobre el consumo de la carne procesada de cerdo, ya no sabemos qué tipo de carne comer ni con qué frecuencia. En el post de hoy vamos a hablar de las diferencias y características de la carne blanca y la roja y cómo introducirlas en nuestra dieta. La carne es un alimento […]